Две половины

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Видел ли ты, как ангел летел?
А в глазах моих видел закат?
Этот мир, без тебя, будто осиротел,
Чуждым став для меня во сто крат.

Почему перед сном колокольчиков звон
Я теперь, как и прежде, не слышу.
И в подушке моей, вместо звёзд, синтепон,
И несносны коты на крыше.

Каждый день представляю улыбку,
Слышу голос опять и опять.
В Небесах допустили ошибку,
Надо в ведомство к ним написать.

Чтобы где-то в другой параллели
Та девчушка в жёлтых сапожках,
Спрыгнув быстро с крылатой качели,
Задержалась у лужи немножко.

И, ловя в отражении лучик,
Убегающий шустро от тучи,
Вдруг увидела образ мальчишки
Белокурого, с глупой стрижкой.

А в глазах его синих-синих,
Так прекрасен, чарующ и смел,
Как с какой-то старинной картины,
Ангел белый по небу летел.

И сказал той девчонке мальчишка:
Ну привет! А давай-ка дружить?
Я, конечно, большой хвастунишка,
Но сумею тебя защитить.

Улыбнутся по-детски наивно,
В отраженье друг друга глядя,
Словно целого две половины,
Два рождённых закатом дитя.

И сошлись бы планеты, пророчества,
И воскресли б сады, что увяли.
Жаль лишь то, что мы два одиночества,
Не найдя, сразу нас потеряли.

12.11.22