Лучше песню мне спой о любви...

Валентина Кажаева
Ветер -  ветер, о чём ты поёшь,
Почему  ты  сердитый сегодня,
Может вьюгу-подругу зовёшь,
И вздыхаешь по ней осторожно?

Только мне ты ничуть не страшен!
Я смеюсь в лицо тебе смело!
Для меня ничего нет краше
Этих снежных сугробов белых!

Как и ты, я хочу кружиться!               
В тихом вальсе с тобой танцевать!   
Как и ты я хочу веселиться!
И вьюгу-подругу звать!      

Не грусти же ты, глупый ветер,
Позабудь про невзгоды свои.
Не навеивай грусть в этот вечер,
Лучше песню мне спой о любви!

И забудь ты о вьюге-подруге,
Что с морозом сейчас гуляет.
Им готовиться снова в дорогу,
Ветер! Скоро весна наступает!!!

Не скрываю: моё настроение
В этот вечер сродни твоему.
И секреты свои и сомнения
Я открою тебе одному.

Обними меня нежно за плечи
И шепни мне:"Привет, добрый вечер!
Почему ты грустнА, моя фея?
Я же - ветер! Печаль я  развею!"

Мои волосы нежно погладь
Мои щёки целуй свежим вздохом
Продолжай и жалеть и ласкать
Мне ведь как и тебе одиноко...