В старом парке

Лина Дражина
В  парке старом Осень задержалась,
Встретилась с Зимою у моста,
Где вода по-прежнему чиста,
Как подруге, мило улыбалась.

Под ногами листья да со снегом,
На деревьях тоже первый снег,
Начинает Зимушка разбег,
В длинном полушалке, с белым мехом.

Осень рада,  собралась в дорогу,
Обняла подругу на послед,
На мосточке затерялся след,
Приближалась Зимушка к порогу.

Золото на ветках серебрилось,
Инеем покрылась красота,
На мосту впервые пустота,
Только всё кругом преобразилось.
                07.11.2022 г.