Пробраться, как по лабиринту

Маргарита Кучукова
Пробраться, как по лабиринту
И проскочить в ночную тьму.
Чтобы, послушной звёздным ритмам,
Не быть послушной никому.

Бежать, чтоб в паузе кружиться.
Неся в себе пленённый звук.
Вуалью мраморной укрыться.
Но ускользнула нить из рук.

В калейдоскопе водопада
Застыло эхо, и луна,
Как Ева, пленница фасада,
Развёрнута ребром она.