Свидание с судьбой

Светлана Ханс
В час, когда я в разлуке с собою,
И ничем эту боль не избыть,
Выхожу на свиданье с судьбою
И хочу всё понять и простить.

Примириться с потерями сложно,
Но не время о прошлом тужить.
Лишь сейчас сделать всё, что возможно –
Это то, что и названо «жить».

Миг за мигом идти к своей цели,
Веря Богу и веря в себя!
Будет срок – распахнутся те двери,
Где меня долго ждали любя.

А пока набираюсь терпенья,
Глядя словно бы со стороны,
Без депрессии иль удивленья,
Как мгновения смысла полны.

И внутри, и снаружи всё проще.
День за днём проясняется взгляд.
И светло, как в берёзовой роще,
Где с собою я встретиться рад.

12.11.2022