Ветер

Валентина Бодрова
Мечется бешеный ветер
В поисках поздних прохожих,
Ветви свиваются в плети
В вечер такой непогожий.

Трепетно, страшно и резко
Машет бельё на верёвке.
В тучах прорехами, редко
Глянет луна, как воровка.

Ахнет оторванной жестью,
Тополем скрипнет могучим –
Ветер, наполненный местью,
Гонит обиды и тучи.

Встретит меня, и под ноги,
Будто забытые письма,
Бросит в мольбе и тревоге
Лета ушедшего листья,

Захороводит упруго,
Иносказательно, шумно –
Трудно понять нам друг друга,
Воспринимая бездумно,

Ну и бездушно конечно –
Вот ещё – воздух в движенье,
Сколько живём мы, он вечно
Дует, гася напряженье.

Только сегодня он точно
С гулким, тревожащим пеньем.
Ветра рассказы до ночи
Слушаю, как откровенья.
12.11.2022