Предзимье

Северин Ка
Мы как в Туманном Альбионе,
Опять дожди, дожди, дожди …
Уныло царствуют на троне,
Как самозванные вожди.

Промозглый ветер лист гоняет
По переулкам ноября,
С туманом прятки затевает
В скупых листках календаря.

Уныло, серо и туманно,
И нет покоя на душе.
Не предсказуемо и странно
Уходит в прошлое клише.

Земля ждёт отдыха и снега,
Устав от суеты дождей.
Божественный покров ковчега
Открой, Заступница, над ней!