Затяжные случились дожди...

Александр Сызранов
Затяжные случились дожди,
Грусти слой, словно злая простуда
Но сильнее тревожат вожди
И предательских дел амплитуда

Правда, будто лишённая глаз,
Бродит аки чумная калека
Среди моря двусмысленных фраз
И заботливо-лживой опеки

Разыгралась словесная прыть,
Вместо сути сплошные пустоты
И стремление истину скрыть,
Доводя ещё здравых до рвоты

Небеса во смягченье суда
Льют и льют отрезвения воды
Но, похоже, опять не туда
Рвётся терпкая жажда свободы...