Раскраснелась рябинушка гроздьями...

Полина Чермашенцева
Раскраснелась Рябинушка гроздьями …
Как стыдливая , скромная Дочь.
И роняет листву ярко – клочьями…
В непроглядную , мокрую  ночь…

ГолосОв журавлиных, клЁкота,
Унесутся с грустИнкой вдаль …
Им не слышно Рябинушки – шёпота ,
-Мне Вас , Странников , очень жаль…

Обожгутся Морозом косы Рябины,
Ягод алых  букеты , расклюют воробьи…
Но.. не в южных краях , далёкой чужбины,
Куда, прячась от стужи , летят Журавли…
2022 год