Рабочее

Кот Нетрезвый
Стараюсь не помнить о том, что я вижу во сне.
Не думать о страшном непросто.
Но я учусь.
Я знаю заранее все, что ты скажешь мне,
Но слушаю снова и снова
Всю эту чушь.

Стараюсь не видеть ноябрь, холодный и злой.
Стараюсь поверить, что будет однажды весна.
Срываются с губ и роняются на пол слова.
Я наклоняюсь за каждым
С тупой тоской.

И каждое слово ранит меня, как нож,
И каждое слово на мне оставляет след.
Ты очень жесток. Ты метко и больно бьешь.
Я снова и снова включаю погасший свет.