Следуй! 05. 11. 2005

Роберт Сиразиев
Следуй! 05.11.2005

Душа моя, тянись к ученью, -
Познать свой мир тебе дано!
Освободись от злых влечений, -
В них недостойнейшее дно!

Расхожих фраз не набирайся,
(На что тебе твоя глава?!);
С стезёй Творца не расставайся;
Не будь так скора на слова.

Наступит день, когда убогим
Венки в прощанье раздадут, -
К ним будь добра, к себе будь строгой;
Твори, оплачен будет труд!

Развей сомненья твёрдой верой
И дерзкий нрав держи в узде;
Граничь желанья точной мерой;
Спрячь непотребности в себе.

Не строй прожекты на столетья;
В разгул азарт не дозволяй.
И, если вдруг столкнёшься с плетью, -
С уст хриплый ропот не пускай.

Уж лучше мыслить о хорошем, -
От мерзких догм избавь свой путь.
Знай, - твой задел не будет брошен
Или растоптан кем-нибудь...