Ивушка

Ирина Матигуллина
Ракита у кромки,
Склонившись, стояла.
Куцые пряди
В протоке купала.
Что же, подруга,
Ты так молчалива?
О чём затужила,
Пожалься мне, Ива.
Старый плетельщик
Состриг длинны косы,
И на корзины пошли
Гибки лозы.
Прости кустаря -
Побеги весною
Резвость свою
Только удвоят.
Осень в проборе
Покрасит причёску.
Вернёшься к девчонке
С модною чёлкой.