Игорь Козлов-Капитан - А как без музыки? - 2017

Елена Лапшина
А как без музыки?

Игорь Козлов-Капитан

А как без музыки? Без музыки-то как? -
И ты уже отстукиваешь такт
На раз-два-три - немножечко с грустинкой.
Ты сам себе и танец и пластинка.

Она звучит томительно внутри
И кружит, крутит жизнь на раз-два-три,
Она светла, без фальши и вокала
С твоей рукой на талии бокала.

А как без музыки? Без музыки-то как? -
И ты невольно замедляешь шаг
И мысленно прокручиваешь что-то,
И марш звучит походный на два счета.

На раз и два взрывается блиндаж,
И он зовёт идти, прощальный марш,
А жизни той всего на две затяжки
С твоей рукою на солдатской фляжке.

А как без музыки? Без музыки-то как? -
И ты уже отстукиваешь факт,
Что в жизни нет красивого антракта,
Лишь перемена музыки и такта.

Она внутри сознанья и ума,
Внутри души, а не в прямом эфире,
И что когда-нибудь она сама
Такт отстучит на раз-два-три-четыре...

2017 год