И с милой, и на дружеской пирушке...

Евгений Глушаков
                И с милой, и на дружеской пирушке
                Ты оживал – уныние к чертям!
                Ты лишь тогда и был собою, Пушкин,
                Умом – старик, а чувствами – дитя.
                Всех, всех насквозь ты видел быстрым оком,
                Всё проницал твой беспощадный взгляд.
                И вновь любовь в томлении глубоком,
                И снова жаркой ненависти яд.
                Потом женитьба. Пистолетов пара.
                Гроб на санях. Коней мохнатых бег...
                И люди говорят – звезда упала,
                А вещи знают – умер человек.