Такие церкви и закаты

Полина Оболенская
Такие церкви и закаты,
Пряный запах, блеск росы,
Вдали ворчащие раскаты
О приближении грозы,

Обветренных полей раздолье
И задремавшая река,
В каком-то домике застолье
Как в предыдущие века,

Летящие лучи косые,
Свисты птиц в грядущей мгле,
Минуты сердцу дорогие -
Минуты счастья на земле.