На гребнях волн сдувает ветер пену

Александр Светлаков Боезар
На гребнях волн сдувает ветер пену,
Закроет туча солнца глаз белёсый,
Ещё не веря в ветра перемену,
Волна полощет в гротах под утёсом.
Лишь парус в море заприметив белый,
Надует с хлопаньем и бросит без охоты,
Баклану перья все взъерошит смело,
То волны режет носом парохода.
Охапкой пены ляжет ноздревато
На гальку, что волочит грузно море,
Волна черна ,медлительна кудлата,
Ленива и неотвратима на просторе.
Бездумный взгляд с волною молча спорит,
Теченье мыслей заворожит время,
Волна послушно стуку сердца вторит,
Печаль светла и сладко сердце щемит.
12.11.22г.