Я не поеду на Бали!

Олег Шувалов
- Я не поеду на Бали!
Там нету смыслов, как на Клязьме
На Клязьме даже соловьи
Поют без всякой неприязни.

Зачем мне храм Гоа Гаджа?
Зачем мартышки из Убуде?
Скажите прямо: нашиша?!
Мы время наше тратить будем?

Пускай приедут на Валдай!
Мы с ними мир тогда заключим -
Навынос: соль и каравай-
Всем двадцати - вот этим людям!

…Пускай признают глобус наш
С его виляющей границей
Не осуждая абордаж
С поимкой ветряной блудницы…

… Но что-то двадцать – все молчат,
Чего-то супят хмуро брови;
И мирный глобус не хотят…
И видно алчут нашей крови.

Я не поеду на Бали!
Там нету смыслов, как на Клязьме…
Теперь же  пойте, соловьи,
И без подтекста  неприязни!