Заново

Ксения Стаценко
На нулевом километре
В ноль часов, ноль минут
Родилась душа моя
Заново.
Вихри свежего ветра
Колыбель с ней несут
К Царю Милосердному
Самому.

"Что же ты,  - говорит, -
Так привыкла не быть?
Не дышать, не лететь,
Не отсвечивать?
Время ночи прошло,
Так и быть, решено:
Дам еше один шанс -
Очеловечивайся".

Ноябрь 2022