Сокровенное

Нина Жибрик
Что дома, как терема…
Мне – у речки домик.
И не надобны тома –
Мне б с ладошку томик.
 
Не ворчать, не поучать,
Не корить, не злиться –
Мне б с тобою в хмурый час
Светом поделиться.
 
Милосердие облечь
В белые одежды,
Ночью тёмною зажечь
Огонёк надежды.
 
Чтоб свеча в моём окне,
Оплывая с дрожью,
Привела тебя ко мне
И по бездорожью.
 
Нина Жибрик