Милый дом

Ирина Пашик
Когда ты долго не бываешь дома
И возвращаешся под свой любимый кров,
До боли здесь все мило и знакомо
И много здесь заветных уголков.
На кухне у окна, люблю я кофе
В красивой чашке сладостно испить
И наблюдать как дворовые кошки
Своих котят торопятся кормить.
Распахнутые руки красных кленов
Подмахивают  мне, я им в ответ,
И листопад своим атракционом
Устраивает конкурс эстафет.
И вот зима со снежным одеяньем,
Украс его кристаллов хоровод,
Переливаются  на солнце ярко,
Как будто утренний привет они мне шлют.
Весенний кофе тоже очень милый,
Его я пью под трели соловья,
И с круассаном запаха ванили,
И с запахом весеннего листа.
А в летний зной укроешься в прохладу
В свой дом, и у окна опять,
Любуясь замечательным пейзажем,
Я буду терпкий кофе попивать.
Зимою, летом, в стужу или в зной я
Спешу скорей в любимый дом родной
И кофейку для своего здоровья,
Испить глотками томной чередой.