А то мы

Галактионов Петр
Вся наша жизнь состоит из атомов
И меняется с ними.
Атомами наполнены мамы
И почему-то все вещи в квартире.
Хоть атомы одинаковы,
Но по-разному расположены,
Поэтому мы внутри структурно-стандартные,
А внешне друг на друга всегда не похожи.
Бывают одни атомы
К другим тянутся, иногда взаимно.
Притяжение - понятно для квантовой физики,
Но любовь, увы, научно необъяснимая.
Время в пространстве нас конструирует
Из атомов в материю,
Чтобы заполнить вакуум
И разделить логично, наверное,
вечность на отрезки времени.
Мы проживаем жизни атомные
Из атомов обратно в атомы.
Пишем стихи об этом часто научно-странные
про атомы для иных атомов.
А то мы были совсем другие,
И Вселенная бы появилась иначе.
Будь иные частицы
В начале мира образования.
И кому сочинять стихи тогда о любви нам?
Если не наполнены атомами мамы
И как ни странно все вещи в квартире.
Из атомов состоит завтра, где мы всегда были.