Сага о Планете Земля

Валентина Тычина
   отрывок
ЗЕМЛЯ Божественна и Величава,
В прелести твоей большая сила
И пусть летит по свету слава,
Красотой своей Планеты озарила.

Была Богиней ты в натуре,
В душе весенним цветом расцветала.
И скромность совести несла в культуре,
Грациозностью своей Планеты покоряла.

Большую силу Планеты все несли,
Безвременье движения то было
И хаотичность в скорости движения,
В Космосе порой не добрую сулило.

Творец дал табу,запрет
На скорости движения Планет
И приближение их друг к другу
Несло чреватости разруху.

Творец в большом труде все Время был,
Редко обращая внимание на Планеты.
Божественной их силой наделил,
В невесомости движения полеты.........