Вещие и странные сны. Сон первый

Наталья Седова-Шмелёва
       Вещие и странные сны. Сон первый.

           Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Хотите верьте, а хотите - нет,
Но мне приснился этот страшный сон.
Я в комнате, где чуть мерцает свет,
И монстр стоит, надвинув капюшон.

Со мною рядом доченька моя
И мама, что болеет много лет.
На сердце страх, он заковал меня,
А монстр стоит и ждёт от нас ответ.

Он к нам прошёл сквозь запертую дверь,
Сказал : "Я нарк*, и кто - нибудь из вас
Уйдет со мной, - он должен умереть,
И это надо вам решать сейчас.

Дочь закричала: "Маму не отдам,
Готова я пожертвовать собой!"
Тогда её загородила я:
"Меня ведите лучше на убой".

И тут вдруг тихо мама говорит:
"Оставьте их, ты можешь взять меня.
Пусть, дочь, твоё сердечко не болит,-
Ведь всё равно уже я умерла..."

Проснулась я с больною головой,
Прошла на кухню, выпила воды.
И всё ходила не в ладах с собой
И маялась в предчувствии беды.

Была от дома очень далеко,
В другой стране, где отстают часы,
Где в полдень солнце очень высоко,
Где на неделю оказались мы.

Звонок, как выстрел, воздух разорвал,
Не зря беды я после сна ждала.
Далёкий голос горестно сказал:
"Сегодня ночью мама умерла..."


*) нарк - наркоман


               12 ноября 2022г.   Москва.