Дива белая

Алла Станишевская
 В ноябре к нам зима подбирается,
Поначалу, лишь инеем, робко,
И как будто немного стесняется,
Ноябрю подпевает негромко,

А чуть позже, сильнее освоится
И поймёт, что её ожидали,
И узором  морозным покроется,
Словно гжелью её расписали,

В декабре, осмелев, дива белая
Уж без страха за силу возьмётся,
Вся нарядная, сильная, смелая
Смехом вьюги холодной зальётся...



фото автора