***

Олег Дорохов 4
Зачем мы здесь - здесь прислонились к стенке?
Снег заметает след, от белизны светло.
Искали - где погреться, хоть маленько,
Кому отдать хранимое тепло?

Кто стелет чистоту под ноги снова -
Кому обрыдло видеть грязь дорог?
Охота помолчать - не пачкать словом.
Не нужно покрывалу наших ног.

Здесь хорошо - стена отгородила ветер,
Есть время для раздумий о своём...
Зачем мы здесь - хоть кто-нибудь ответьте,
Тогда ещё немного поживём.