Удивительный человек

Ксения Стаценко
Удивительный человек
Нервно тушит свои окурки.
Он не знает, любим или нет.
Прячет пальцы озябшие в куртку.

Он пытался дать мне ответ
На дурацкий вопрос самый.
«Что ты, глупая, ищешь?
Никакой любви нет.
Все - в твоей голове».
Драма.

И, смущаясь и глупо смеясь,
Выпускаю надежды руку.
Я лечу, но лечу в грязь.
Я смеюсь, но смеюсь глупо.

Я забыла, забыла! Прощай!
- Пахнет дымом.
- Что?
- Веет осенью.
Это шлёт мне привет печаль,
Злится - с ним я грустить забросила.

На прощанье в плечо уткнувшись,
Соберу в кулаки счастьице.
Ветер гонит листву. Пригнувшись,
Отберу у него платьице.

Уноси, ветер, прочь лучше крохи,
Что в ладонях собрать сумела.
Отнеси их тому, кому плохо,
А здесь места им нет. Все стлело.

Удивительный человек
Грустно гладит мои волосы.
Он не знает, любить или нет,
И не видит в упор полосы

Чёрных рек, иссушающих душу мне
И впадающих в море солёное.
Он меня не поймет, не послушает -
У него вся колода краплёная.

Оттолкнёт и прикинется псиной,
Беспородной жестокой дворнягой.
Я хотела быть нежно любимой,
А попала опять в передрягу.

Август 2022