Спаситель

Егор Соломин
Однажды, в летний полдень знойный
Чертил Спаситель на песке
Народ грядущий беспокойный
Вдруг показался вдалеке

И неожиданно объяли
Его кричащею толпой
И в преступленьи обвиняли
Того, кого вели с собой

Они швырнули в центр круга
Чтоб праведно предать суду
С глазами полными испуга
Дрожащую в слезах жену

Взгляни немедленно, Учитель
Кого к тебе мы привели!
Как справедливости ревнитель
Злодейку наказать вели

Сию жену, прелюбодейку
Что надлежит нам сделать с ней?
Камнями закидать злодейку
Как заповедал Моисей?

Христос молчал. Сидел спокойно
И дальше продолжал чертить
И до толпы непроизвольно
Весь смысл начал доходить

Что перед ними здесь писались
Совсем не праздные стихи
А с точностью изображались
В их жизни тайные грехи

Спаситель молвил: что ж, давайте
Закон ваш праведный суров
Но только первыми кидайте
Кто совершенно без грехов

И так никто и не решился
Обрушить гнев на ту жену
А только в страхе удалился
Оставив с Ним её одну

Спаситель подошёл и тихо
У бедной женщины спросил:
- Скажи мне, кто-нибудь так лихо
Тебя в итоге осудил?

- Нет, Господи!, я точно знаю
Здесь нету больше ни души
- И я тебя не осуждаю
Иди, и больше не греши.