Отличие

Оскар Хуторянский
Чтобы понять природу надо представить её как процесс.
        - Гераклит

Каждый человек отличается от другого и с каждым днём отличается сам от себя.
         - А. Поуп

Мы отличаемся сегодня,
Кем были лишь ещё вчера -
Мы узнаём немного более,
Проснувшись каждый день с утра.

Мы много, также, забываем,
Меняем мнение и взгляд,
Находим что-то и теряем,
Что не вернуть уже назад.

Всё происходит незаметно
С прошедшим часом или днём.
И разным нам совсем не тесно -
Мы в разном времени живём. 

Был прав когда-то Гераклит,
Нет одинаковых мгновений.
Природа делает лишь вид
И весь процесс идёт без прений.

Известно, даже тот, кто спит
Во сне становится мудрее.
Так сказка честно говорит -
Что мы к утру - всегда трезвее.

11-10-22