Как же звать-то тебя...

Татьяна Калининская
Как же звать-то тебя,
Враг мой, друг,
Что согласен, любя,
В воплощения круг,

Мне задачу поставить,
Что мнится порой
Нерешимой;
Какою живою водой

Напоить мне сердце твое,
Милый враг,
В душ целительстве
Я не мастак;

Как открыть у тебя
Очи сердца, души,
Как мне сердцу сказать:
Ну давай же, дыши,

Просыпайся,
В доверии к миру живя,
Как встряхнуть
И заставить проснуться тебя?

Чтобы сердце раскрылось,
Проснувшись от сна,
Чтобы все изменилось,
Ведь жизнь же должна

Вверх идти, а не вниз,
Создавая узлы,
Что душе вновь придется
Решать на пути...


12.11.2022