Суровый край

Юрий Пейсахов
Шагаю я легко и гордо,
Неважно, солнце или дождь.
И мне завидует полгорода -
Ведь рядом ты со мной идёшь.

Паришь красивая и строгая.
Сверкаешь солнечным лучом.
Тебя невольно взглядом трогая,
Проходит мимо мужичьё.

Воротят шеи, мимо шедшие,
Без шансов на тебя смотря.
Идёт  со мною рядом - Женщина!
Они завидуют не зря!

А мне плевать, мне даже нравится
Аплодисменты  их срывать.
Что у меня жена-красавица,
Не вижу повода скрывать.

Твоя улыбка ярче жемчуга,
Ответит на неё любой.
Идёт со мною рядом - Женщина,
Не просто женщина - любовь!

Тебя назвать бы восхитительной,
Погладить нежно по плечу,
Но сберегаю я  эпитеты
И, как пришибленный, молчу.

Молчу о том, что ты красавица,
Что я твой пленник навсегда.
Суровый край и здесь стараются
О чувствах вслух не рассуждать.

Ты, умница,  привыкла к этому
И произносишь, невзначай:
"Давай заскочим за конфетами
И купим пряников на чай".

Ловлю твоих флюидов атомы,
Расцеловать тебя не прочь,
И говорю: "Вчера Булатовы
В квартире топали всю ночь"...