Размышление на тему

Захаров Александр Михайлович
Оглянешься назад,
А, там годы былые.
Смотрят лица ребят,
И девчат, молодые.

Пролистаешь дневник,
Своей жизни, что было.
Окунаясь на миг,
В то, что быстро уплыло.

Перед глазами пройдут,
Годы радости в жизни.
Память вновь позовут,
Мои добрые мысли.

Когда жил СССР,
И единство республик.
Мировым был  пример,
Полетел первый спутник.

И кипела страна,
В трудовых новостройках.
Помним их имена,
Всех героев достойных.

Тогда жили все мы,
В своей сказке былинной.
Претворяя мечты,
Во благо Родины, сильной.

Долго планы плели,
Зарубежные гости.
И союз развели,
Разожгли огонь злости.

Развалив по кускам,
Все пятнадцать республик.
Всех прибрали к рукам,
Разминая, как бублик.

Разлетелась страна,
Наш союз нерушимый.
Растворилась мечта,
Силы общей, единой.

Революции цвет,
Желтой плёнкой коснулся.
Наступил в жизни бред,
Весь народ ужаснулся.

Годы мрачных тревог,
Развалили Россию.
Кто подумать бы мог,
Про такую стихию.

Враг жирел, ликовал,
Заманил весь мир в сети.
Террор войны разжигал,
На всём, белом свете.

Долго жил так народ,
В ожидании чуда.
И России оплот,
Возродился неоткуда.

Зашипел, завизжал,
Мировой гегемон.
И по швам затрещал.
Под ним кованный трон.

На пороге сейчас,
Мир военных тревог.
Ведь не ровен и час,
Жизнь закончит свой срок…
2022г.