Вослед

Ирина Финкель
Сложить в чемоданы настенное фото,
Игрушку из детства - пойди оторви:
Как будто кусок отрываешь от сердца,
Как будто кого-то лишаешь любви.

Любимое платье оставить на пялках, 
Джек Лондона с полки:увы - лишний вес.
И шпильки - увы: ты не носишь их толком.
Да разве в них толк? - только ноги бы шли.

Ещё документы, лекарства, билеты -
Всё чётко по плану часов на бегу.
Прощаешься с осенью... - вечное лето
Тебя ожидает на том берегу?