Каин убил Авеля потому что приревновал

Борис Гуменик
Любить солдат приказано подушно.
Внесли защитников в разряд номенклатур.
А как же Авгий? Как его конюшня?
У каждого свой в жизни Байконур.

Работа первоклассного нарколога,
как неустанно-безотказная гашетка.
А зоркий глаз дотошного проктолога,
не хуже, чем наводчика ответка.

Здесь нет вопросов - близится циклон,
Ковчег заранее мы не смогли создать.
Но так всегда с Россией было - испокон...
Не станем домострой свой нарушать...

Когда страна с отеческим вниманием,
когда любовь (и в том числе главбуха),
когда в семье твоей не выживание -
утроишь мощь, напор и силу духа.

И все же - не разнились бы сословия
(пусть объективно, от желания благого).
Полшага до обид и сквернословия,
когда профессор стоит ниже рядового.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/927484.html