Сад в ноябре

Светлана Корепанова
Облетают иллюзии, будто осенние листья,
Обнажается истины горькой остов.
Уплывают, как тучи, ненужные мысли,
Разлетаются стаи несказанных слов.

И стоит сад осенний до сути своей обнажённый,
Зябко ёжится в мути ноябрьских ночей.
Будто нашей судьбы силуэт отражённый,
Будто истово ждёт долгожданных вестей.

Сад души, как тебе неуютно сейчас и тревожно,
Над тобою ветра и холодные льются дожди.
Ты в хорошее верь, если это возможно,
Ты немножко ещё у последней черты подожди.

Всё засыплет зима и покроет своим покрывалом,
Успокоит все страсти и отдых спасительный даст,
Мы с тобой не одни, а ведь это немало,
И над нами небесная высшая, строгая власть.

Будет всё, как положено, будет весною цветенье,
В нежной пене проснётся однажды мой дом.
А сейчас в этот день беспросветно осенний,
Мы с тобой в нашей вере спасенье найдём.