Ресурс любви

Евгений Глушаков
   Знакомясь, горячи… Светло и грустно!
   Остудит жизнь сердца, подёрнув льдом…
   Не диво ли? – и я, и всё искусство,
   И вся любовь – рыдаем об одном.

   Дни тянутся, неторопливы годы.
   Истреплются восторги первых чувств,
   Что станут и на дружбу не пригодны;
   Так, разве по привычке волочусь.

   Избыт ресурс вещей, ума и плоти,
   Ресурс таланта, нежности ресурс;
   Былое «за» перетекает в «против»,
   Трагедия – переменился вкус.

   На что вчера был голоден и лаком,
   Что представлялось чудною мечтой,
   Сбылось и стало прожитого шлаком,
   Рассыпалось и стало пустотой.

   Но, если бы не вечная текучесть
   Моих пристрастий и души моей,
   Я стал бы заодно с булыжной кучей
   Свезённых на пустырь седых камней.

   12.04.2016