Танго с тенью

Иванова Евгения Николаевна
Меня преследовала тень, не отступая ни на йоту.
То отделяляясь вдруг от стен, то раздуваясь бегемотом,
То выползая как питон, она со мной играла в прятки,
Меня хватала за пальто, и наступала мне на пятки.

Но зазвучало танго вдруг из окон маленькой кофейни,
Я ощутила легкость рук в объятьях близких с моей тенью.
Из подворотни на бульвар дотанцевали мы случайно,
Где несколько похожих пар, таких же странных, повстречали.

По кругу плыли, как во сне, мы под аккорды «Кумпарситы»,
А сверху тихо падал снег, так сказочно, и так красиво.
Кружились тени фонарей вокруг галантных кавалеров,
И провожали до дверей нас утром верные тангеро.*

*Тангеро - партнер в аргентинском танго