Страх пред смертным краем

Андрей Челноков-Шекснинский
"Прежде чем выйти и спеть и уйти,
Надо ведь жить поэту!"
                /Гёте/

*****
Уж, вы, мне на слово поверьте, -
Я дни свои безвольно трачу.
Да, я живу под страхом смерти,
Но кто из нас живёт иначе?

Передо мной плывёт кривая, -
На синусоиду похожа.
Боль, изнутри меня взрывает.
Прошу помочь, Всевышний Боже…

Любовь для сердца не помеха…
Она меня опережает.
Но я люблю не ради смеха, -
Течёт по венам кровь живая.

Уверен, есть ещё молитвы,
Которых я, увы, не знаю.
Поэт всегда идёт по бритве,
Скрывая страх пред смертным краем.