Я достану баян

Александр Лях 2
Я достану баян и по кнопочкам чёрным и белым
Пробегусь, не спеша, словно в юность нырну с головой!
И задумчиво-нежно, а потом и задористо-смело
Перламутр расскажет о  душе своей яркой, большой!

Мне напомнит баян про Амурские волны седые
И про вальс Севастопольский и душистой акации цвет.
И про то, как Война забирала сердца молодые,
И про мамины руки, что дороже и ласковей нет!

Мы негромко споём о любви незабвенной и чистой,
И о пыльной дорожке, о пшенице в полях золотых.
И поведает друг мой баян, кто  влюблён в гармониста,
И что прожитых дней мне не жаль, и не нужно других!

Погрустив же немного, сорвётся в стремительной пляске,
Растревожит мне душу и с последним аккордом замрёт.
Всё же, как хорошо: с другом я побывал, словно в сказке.
А пока он играет, и душа моя с сердцем живёт!

Александр Лях, ноябрь 2022г.