Поступь ноября

Ольга Иванова 618
Ещё зима не наступила,
А сердце просится в весну.
Сполна нам осень отплатила,
Дождями скрасив седину.

Ещё снега нас не сковали.
Река свободна ото льда.
А уж глаза затосковали,
Дождей достала череда.

Уже мечтаем о мимозе,
О мягких травах у ручья.
А за окном роняет слёзы
Седая поступь ноября.

Ноябрь мы хотим спросить,
Не время ль место уступить?