Весенний дождь

Надежда Кульчицкая 2
О  чем  поешь,  весенний  дождь
И  влагу  льёшь  почти  живую?
В  стихии,  выбранный  мной - вождь,
Я  личность  не  хочу  иную.

Ты  все  секреты  расскажи,
Поведай  мирозданья  тайны:
Где  есть  надежды  рубежи,
А  где   явления - случайны?..

Ты - композитор  и  артист,
Поёшь,  рожденные  тобою,
Мелодии.  И  Ференц  Лист
Мечтал  под  звонкою  струею.

Мы  б  не  узнали  "Грёз  любви",
Когда  б  тебя  не  слушал  гений!
Смой  днесь  дурное!  Призови
Симфонии  всех  поколений!

Концерт  из  них - пусть  навека! -
И  позабудут  люди  войны,
И  музыка,  наверняка,
Покажет,  что  они  достойны

Любить  и  получать  добро...
Отдай  им,  дождь,  свое  тепло!

          12.11.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.