Как давно я мечтала...

Наталья Яшина
Под впечатлением от стихотворения
Осипа Мандельштама "Ленинград"


Как давно я мечтала о свидании с тобой.
Надоели вокзалы, мне бы - аэропорт!
Полетела бы птицей, распростившись с душой:
Он ночами мне снится городок небольшой.

Мой давнишний знакомый, я примчалась к тебе.
Как в заброшенный омут, оказался побег.
Пусть меня не хоронят: не хочу умирать.
Имена в телефоне - близких душ имена.

Там по белому - чёрным без отчества те,
Вспоминаю которых иногда в суете.
У меня сохранился ещё адресок,
Где над крышею вился дымка парусок.

Долгота расстояний исчезли на миг.
Я томлюсь в ожидании и вот он возник!
Вроде,  всё, как и было, но всё же не так:
Время место спалило, добавило мрак...

Три окна и теперь украшает герань,
Та же старая дверь - колоти, барабань!               
Как "отмотанный" фильм мне знаком назубок.
Хоть его раздави, "вырви с мясом" - звонок.