Муза моих грёз...

Вечный Капитан
Таинственность – в твоих глазах…
Улыбка дивная – принцессы!..
Приснишься – в самых лучших снах!..
И станешь Музой, моей пьесы…

«Муза моих грёз»  или  «Тайна Вдохновения» 

В твоих глазах – глубины Мирозданья!..
В них, Вечности, искрится огонёк!..
И вспышка Света, при одном касаньи,
вдруг превращается в блаженственый поток…

Их дивный Свет пленяет всё сознанье!..
Безукоризненно Творение Венца!..
Надеюсь, мне не нужно покаянья,
когда касаюсь твоего лица…

Нет, не рукой… душевным излученьем,
что прорывается из сердца глубины…
Я восхищаюсь… в каждое мгновенье,
Таинственностью дивной Тишины…

В сердечном вихре – вспышки и волненье!..
Незримый свет струится с рук моих,
касаясь Музы… Тайна Вдохновенья…
Рождённого... улыбкой глаз твоих…