Ты видишь, я с тобой, как пьяный

Александр Венинский
Ты видишь, я с тобой, как пьяный, –
Не в состояньи протрезветь;
Твоей любви морок духмяный
Мне не даёт, как прежде, зреть.

Я средь таинственных развалин –
Моей мечты, твоей любви;
Скажи: мой вид тебе банален
Иль пробуждает страсть в крови?..

Вот страстный взгляд, а вот и жалость,
И вот опять тот томный взгляд;
О чём глаза твои молчат?

В них есть любви хотя бы малость? –
Чтоб мне сказать: «Дурак, ты – мой!»…
Иль я совсем уже слепой?