Будь со мной

Юла Северина
Будь со мной, когда тьма зазияла люто
Когда небо падает невпопад
Я растерзана, сломлена, необута
Наблюдаю как плавится звездопад

Если реки застынут в безмолвном рыке
У скрипучих полов прогибаясь вдоль
Разгоняя дождь, остаюсь на стыке
Наших слов, умножая себя на боль

Я открою свой мир, пробурю твой космос
Выйду в поле и спрячу косу долой
Только б вечно мне слышать родной твой голос
Только б знать, что ты будешь всегда со мной

И листва отлетит косоротою пулей
Зажигая огонь на последний морозный бой
Даже церберов полк отобью как беззубый улей
Если только плечом своим будешь всегда со мной

11.11.2022