Улыбнись 12. 11. 2022

Олег Вишневецкий
Подморозило чуть, но безветренно.
Чуть пристыла земля после сна.
У берёз ветви голые, светлые
И стоит над рекой пелена.

О тебе вспоминаю, хорошая.
В это утро особенно жаль,
Что пред зимней и белой порошею
Посещает вдруг грусть и печаль.

Поправляйся от недугов каверзных.
Улыбнись, пошути, как всегда.
Знаю я, что с давлением справишься.
-Всё нормально, ты скажешь тогда.

И глаза твои серые, серые
И морщинки, смешинки под стать.
Я читаю в них, - что же ты делаешь?
Говорю, - Вас люблю целовать.