Письмо

Азачем
Здрасте!
Пишет вам мартышка – больше некому, увы.
Все хватили лиха лишку – от медведя до совы.

В нашем славном зоопарке тишь была да благодать.
Ни конфликтов, ни запарки - просто рай, ни дать ни взять!
Чин по чину, честь по чести, пайка вовремя всегда,
Чистота в отхожем месте, в миске свежая вода.
Словом, лучше и не надо, песни пели даже – вот.
Ветврачи ходили на дом, если вдруг схватил живот.

Вовсе не было б печали, не случись потом экстрим:
Люди разом одичали – не снаружи, так внутри.
Просыпаясь утром ранним, удивляешься, что цел,
Ибо видишь, что охранник смотрит весело в прицел.
Нервно мечешься по клетке, ищешь аварийный лаз,
Ну а лазерная метка - у тебя промежду глаз.

Только это все цветочки для бывалых обезьян.
Скоро люд дошел то точки - что ни особь, то изъян.
Будто чем-то все объелись или же наоборот.
Под отборнейшую ересь горла начал рвать народ.
Пальцы веером топорща, бились насмерть млад и стар.
Так погиб от рук уборщиц штатный наш ветеринар…

Где «нагила», там и «хава» (хоть в иврите я не спец) -
Персонал друг дружку схавал, ну а к нам пришел песец.
С голодухи пухнем дико, даже муха – словно слон.
Не хватает сил для крика – только стон, протяжный стон.

Жесть! И спереди, и сзади, и без видимых причин...
Помогите, бога ради! Завезите хоть харчи!