Божественный напиток

Анна Хурасева
Валентине Мясоедовой http://stihi.ru/2022/11/09/7448

Aurora musis amica  -    АВРОРА ПОДРУГА МУЗАМ
/Утреннее время наиболее благоприятно для занятий науками и искусствами/   


Уверена - Аврора кофеманка!
Не просто быть богиней спозаранку.
Почувствовав кофейный аромат,
Слетятся музы, словно на парад.

За чашечкой бодрящего напитка
Обсудят кто сегодня фаворитка.
Кто музыкальный слух строкой ласкал,
Какой поэт достоин был похвал.

Восторженно пропев луне и солнцу,
Целительный нектар допьют до донца.
Держитесь, если выбились из сил,
И пригубите с ними эликсир.

Дарует вам напиток исцеленье,
А вместе с ним придет и вдохновенье.

12 ноября 2022