Увы всё началось ещё с Петра...

Андрей Катошин
1. Увы всё началось ещё с Петра,
   Проникли в Русь все иноверцы,
   От старых книг осталась лишь зола,
   И в глушь ушли все староверцы.
2. Что это было?!! Месть Европы,
   В которой Пётр пропадал,
   Домой отбыл, увидел, уничтожил,
   Потом и на Европу нападал.
3. Что борода, лишь знак мужчины,
   Я лично с роду не носил,
   Но ведь в истории всегда причины,
   Зачем же Пётр бороды всем брил?!!
4. Наверное нам надо сделать остановку,
   И осознать, да и понять,
   А может просто не дано нам это знать
   В истории историй перековку...
5. Когда то может и Адам
   Спросил у Бога, что же дальше будет?!
   Ну а что Пётр?! Амстердам!!!
   А дальше, - то история рассудит...


      2022 год