Вампир

Виктор Базилевский
Жил -был дуралей, поклонник резвый,
Так же, как и ты и я
Тряпкам, кудрям и фигуре прелестной-
Особы бездушной, к нему равнодушной,
Но он Леди-прелесть её величал.   
Так же , как и ты и я!

О , годы, которые тратим впустую ,               
Ах  слёзы, которые даром мы льём !
Свои мы страданья, труды и исканья
Бездушной кукле отдаём !   
А она и не знала, понять не могла,
Ведь просто бездушной дрянью была !

Пожертвовал дурень богатством своим,
Впрочем, как и я и ты.
Честь, Веру, Надежду ей к ножкам сложил,
Что ж ?  Вряд ли  Леди ублажена,
Но страсти покорен дурак до конца.       
Впрочем , как и ты и я !

Даром добыча,  даром труды !
Все ценности в жертву принесены .
Теперь Леди -прелесть хозяйка всего.
Вот , только все жертвы его и дары
Для Леди холодной безсмысленны.

Ободран был дурень  умело весьма!
Впрочем как и ты и я.
Нажравшись швырнула она дурака,
Уместно заметить, что для Леди той, обычной наш дурень пришелся едой,
Не лучшей в череде её побед...
Из нас кто то спасся, но многие нет.   
Так же , как и ты и я .

Печёт не позор его и не вина-
Жжёт боль  от скотского клейма !
Вот только, поймёт наш бедняга едва-   
Страданья , терзанья, порывы души
Для дряни той смысла лишены.               

Она и не знала-понять не могла !
Бездушной Леди всегда была.



By Rudyard Kipling, "The Vampire" 1897