Реаниматолог

Кор Алина
Нет здесь неуместных сантиментов,
В острой ситуации всегда:
Четкость построения моментов-
Как залог успешности труда.
Просто ждут  с тревогой и надеждой,
С робостью ловя любой ответ,
Те, кто в этой сфере лишь невежды,
Но  для них важней вопросов нет.

Устали не знают руки эти,
Очень напряжен и мыслей строй.
Видно нет похожей на планете
В сложности профессии такой…
Чей-то путь короток, чей-то долог,
Если жизнь на волосе висит–
Трос страховки реаниматолог 
Поясом надежно закрепит.

И пока не станет легче,  рядом
Ты всегда заметишь этот взгляд:
Маленьким твоим победам рад он,
От больших -  в душе цветущий сад…
И на наш вопрос о состоянии,
Как ни тяжело ответ сложить -
Светятся участье и внимание,
И улыбки тоненькая нить…

    *     *     *